Если хочется зимой наслаждаться вкусом летнего супа, придется в середине мая заготовить консервированный щавель с солью. Щавель можно купить на рынке или собрать дикий где-нибудь на поле. Важно хорошо промыть щавель, удалить грубые стебли и нарезать листья немного крупнее, чем нужно для супа. Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут.
Заготовка щавеля на зиму: простые рецепты
Рассказываю, как заготовить щавель на зиму без стерилизации, соли и уксуса. Нужны только щавель и вода. Консервация происходит за счёт природной щавелевой кислоты, что позволяет нам наслаждаться этой прекрасной зеленью в зимнее время. Щавель я заготавливаю обязательно каждый год весной, когда он только появляется. Это очень полезная зелень. Щавель чемпион по содержанию витаминов группы В среди овощей.
Многие хозяйки просто не представляют заготовки на зиму без такой закатки как консервированный щавель на зиму. Существует несколько видов консервации щавеля на зиму — без соли, без стерилизации. Щавель в баночках можно консервировать на зиму с соль, так и без нее, без дополнительной стерилизации. Сегодня я предлагаю вашему вниманию два рецепта консервированного щавеля на зиму с солью и без нее.
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик - пальчики оближешь! Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей.