Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый — днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола! Потрошим свежую скумбрию или любую другую рыбу обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости.
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы
Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут. Если вы приготовите ее дома, у вас будет возможность сделать ее вкус соответствующим вашим собственным предпочтениям, добавить любимые специи, добиться нужной текстуры. Если вы решили засолить красную рыбу в домашних условиях, вам необходимо знать о некоторых особенностях приготовления такого блюда.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью примерно 1 ст. В рыбках попалась икра — и её туда же! Кастрюльку — в холодильник. Утречком прошло часов 12 слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла.
Похожие статьи
- Пирог на кефире с курицей пошаговый рецепт
- Шампанское на выписку из роддома своими руками - Роддом 20 Москвакомментариев 2 660
- Дизайн интерьер кухни 10 кв.м - Дизайн частных домов, интерьеры квартир, спальни, кухни
- Брынза из козьего молока в домашних условиях с фото - Вязание. Век вяжи век учись. Различные способы