Согласно христианскому обычаю, на Радоницу родительский день поминают усопших. Помимо сдобных куличей и пирожков с маком непременным блюдом является поминальная кутья из риса с изюмом.
Кутья поминальная
Новости 1. Фото Отзывы Рейтинг 5 , 0. Оцените это место. Анна Щурина.
Чаще всего кутья — это рассыпчатая пшеничная, перловая или рисовая каша, подслащенная медом, фруктами, сухофруктами. Иногда в рецепт добавляют орехи, мак, цукаты, засахаренную вишню. Кутью часто путают с коливом сочивом. Эти блюда схожи в плане кулинарии, разница больше символическая: коливо готовят на Рождественский или Крещенский сочельник. Церковный устав, или Типикон, трактует поминки как продолжение богослужения через вкушение пищи.
Блюда на поминки
Телефон или почта. Ритуальные услуги Калининград. Как правильно сварить кутью из риса на поминки Существует множество рецептов, из которых можно узнать о том, как сварить кутью на поминки из риса. Это блюдо у православных занимает очень важное место, поскольку символизирует воскрешение и вечную жизнь.