Налим относится к отряду трескообразые, семейству тресковые, хотя российские ученые склонны выделять его в отдельное семейство — налимовые. От трески налим отличается и внешне, и средой обитания, и повадками. Он похож на сома, водится исключительно в пресных водоемах, летом не активен, из-за чего становится добычей рыбаков преимущественно в холодное время года. Мясо этой рыбы достаточно жирное и нежное, блюда из него упоминаются в произведениях многих российских писателей как деликатесы.
Налим, запечённый с картофелем в горшочке
Налим — речная рыба семейства налимовых. Эта пресноводная рыба ценится не только нежным вкусом, но и практически полным отсутствием костей, что значительно упрощает ее приготовление. Ингредиенты: -2 налима средней величины; -1 кг картофеля; -соль, перец по вкусу. Ингредиенты: -1,5 кг налима; -1 кг любых овощей можно использовать готовую замороженную смесь ; -0,5 кг бекона -1 столовая ложка лимонного сока; -соль, перец по вкусу. Для лукового соуса: -3 большие луковицы; -1 столовая ложка сливочного масла; г бульона можно использовать бульонные кубики ; -1 столовая ложка лимонного сока.
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят.
Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке
Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке | 147 | Налим, запеченный в духовке, ценится гурманами за очень нежное, с приятным сладким привкусом мясо. Рыба буквально создана для того, чтобы стать кулинарным шедевром, независимо от рецепта, по которому она была приготовлена. |
Рецепт с фото пошаговый | 453 | Налим — это речная рыба, особенно большую ценность в этой рыбы имеет печень, она не только большая и нежная, но и богата на полезные вещества. Но не только печень у налима вкусны и молочко, икра и мясо рыбы имеют как прекрасные вкусовые качества, так и много полезных веществ. |
Налим в духовке в фольге | 371 | Рыба налим, рецепты приготовления в духовке которого интересны и просты, не является редкой рыбой в наших широтах, поэтому приобретаем мы ее довольно часто, однако как готовить налима в духовке, знают далеко не все. После покупки такую рыбу обычно жарят , но по причине высокого содержания жира в налиме, процесс жарки проблематичен. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 425 | Ужасно затянуто , муторно! Всё можно уложить в три минуты! |
Рецепт с фото пошаговый | 459 | Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. |
Тэги статьи | 41 | Как вы думаете, что вкуснее, жареный или запеченный в духовке налим? |
Оставьте фотоотзыв. Готовое блюдо сфотографировать, к сожалению не успела, домочадцы всё быстро растащили Ингредиенты средний налим 1. Майонез г. Специи "итальянские травы".