Паста имеет плотную консистенцию и нейтральный, довольно нежный вкус, немного напоминающий вкус лесного ореха. Она хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. Если вам довелось насладиться настоящей ближневосточной шаурмой в Петербурге говорят «шавермой» , вы наверняка уловили вкус этого соуса. Тахини не везде и не всегда можно купить, но, к счастью, очень легко приготовить в домашних условиях всего из трёх ингредиентов.
Что такое тахини
При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны,добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус должна готовиться именно на основе пасты тахини тхина. Тахини хорошо известна в кухне Израиля где её называют «тхина» в соответствии с тем как называют ее арабы , Греции, Кипра - кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Тахини — это паста из кунжута. Её широко используют в восточной кухне. Кунжутная паста нужна для приготовления хумуса или в качестве добавки к различным соусам и паштетам.
305 | Предлагаю вам приготовить кунжутную пасту Тахини в домашних условиях. | |
403 | Автор: Наталия, Читатель и автор Food. | |
458 | Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: еврейская восточная. | |
372 | Сейчас я по шагам тебе расскажу, как сделать кунжутную пасту в домашних условиях. | |
97 | В старину тахини считали пищей богачей. | |
57 | Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная паста, которую употребляют как в виде спреда, так и в составе многих блюд и соусов. Она является неотъемлемым ингредиентом хумуса, фалафеля, бабагануша и просто полезным продуктом, который стоит взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания. |
Оплата Доставка. Тахини тахина, тхина - паста, основным компонентом которой является кунжут. Она очень широко распространена в кухне стран Ближнего и Среднего Востока, первым упоминаниям об ее использовании более лет.
Похожие статьи
- Плетение из бисера березу видео - Воспаление тройничного нерва симптомы и лечение в домашних
- Что вкусного можно приготовить с курицей и - Что приготовить из курицы: рецепты самых вкусных блюд -
- Что можно приготовить на пару в мультиварке рецепты
- Рецепт бисквит в домашних условиях - Бисквит (более 100 рецептов с фото) - рецепты с