У домашней выпечки несколько секретов. Во-первых, это хорошее настроение. Если оно отсутствует, лучше не беритесь за дело — изделие все равно не получится.
Правила ухода за силиконовыми формами, которые нужно знать всем
Силиконовая форма — это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки. Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии. Так как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке? Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.
Ягодный сок, пригоревший сахар, нагар проникает глубоко внутрь материала, и отмыть его практически невозможно. Поэтому очень важно правильно ухаживать за силиконовыми формами, чтобы они сослужили вам долгую службу. Кексы, пироги и любые другие вкусности в них испечь проще простого.
Если привычная готовка на плите надоела, и хочется разнообразить рацион — приготовьте блюдо в духовке. Запекание — отличная альтернатива: используйте меньше масла и получайте больше пользы от еды, пробуйте себя в роли пиццера и удивляйте близких, открывайте новые вкусы и делитесь ими с друзьями. А в нашей статье найдете советы, какую форму для запекания выбрать, как ее использовать, чтобы пища не пригорела и получилась ароматной, вкусной, с хрустящей корочкой. Запасайтесь нужной посудой и экспериментируйте. Производители предлагают большой выбор емкостей: металлических, стеклянных, керамических, силиконовых.