Вкус и вид. Икринки среднего размера, приятного золотистого или розоватового цвета и солоноватого яркого аромата. Форелевая икра несколько липкая, что впрочем, не особенно заметно, когда она подается на канапе или бутербродах.
Черная икра
We will keep fighting for all libraries - stand with us! Search the history of over billion web pages on the Internet. Capture a web page as it appears now for use as a trusted citation in the future. Donate icon An illustration of a heart shape "Donate to the archive" Search icon An illustration of a magnifying glass.
Если в купленной форели попалась икра, возникает закономерный вопрос, как ее засолить в домашних условиях. Самостоятельно приготовленный деликатес всегда получается вкуснее магазинного. Да и готовится он очень просто. Делюсь проверенными рецептами.
- Выбор икры для засолки
- Уж коли дело идёт к праздникам, то, наверное, вам будет интересно заглянуть на производство чёрной икры в Астрахани. Сразу скажу, традиционных советских заводов с рядами женщин фасовщиц вы не увидите.
- Будущая Российская империя должна иметь шесть столиц: С. Я смеялся с девяти до двух утра так, что в течение этих пяти часов к глазам моим не менее десяти раз подступали слёзы.
- Бесконечные дремучие, девственные леса вологодские сливаются на севере с тундрой, берегом Ледовитого океана, на востоке, через Уральский хребет, с сибирской тайгой, которой, кажется, и конца-края нет, а на западе до моря тянутся леса да болота, болота да леса. И одна главная дорога с юга на север, до Белого моря, до Архангельска — это Северная Двина.
Кроме угля и нефти есть в России еще один очень ценный ресурс. О нем и пойдет речь в этой статье. В любой стране мира, среди множества других деликатесов, икра осетровых рыб по-прежнему остаётся королевой стола, являясь - символом роскоши и гастрономической утонченности.