О, а у нас на даче плита дровяная накрыта как раз такой штукой с двумя дырками, как у Вас сбоку стоит, к стене прислонённая. Не знаю, как правильно называется. Дзен Видео Светлана Коралл Печь под казан своими руками. Светлана Коралл.
Как сделать печь для казана из металла или кирпича своими руками: чертежи и порядовка
Печь под казан с трубой и зольником — то, что нужно для комфортного и безопасного приготовления плова, ухи, шурпы, лагмана и других блюд на открытом огне. Пригодится такая печь для беседки с мангалом и казаном, а также для похода, отдыха за городом. Печи подходят для белорусских, украинских, узбекских казанов, чугунных сковород, саджей. Основные размеры всегда в наличии: d — , , , толщина стенки 2, 3, 4 мм. Подробнее о том как выбрать печь для казана, смотрите здесь. Печь для казана с трубой и зольником обеспечивает равномерный прогрев блюда, позволяет регулировать подачу кислорода к центру огня, силу тяги, отводит дым, а также удобно очищается после готовки.
Пища, приготовленная на открытом огне, бесспорно, превосходит по вкусовым качествам любую другую. Именно поэтому всевозможные разновидности очагов, специально рассчитанных на использование казана, обрели широкую популярность. Казан — традиционная посуда у народов Азии и Кавказа, представляющая из себя монолитный чугунный горшочек.
Казан используют для приготовления блюд восточной кухни. Обычно в нем готовят на открытом огне. Поэтому необходимо изготовление специального приспособления. Печь под казан легко можно сделать своими руками. Для этого желательно продумать дизайн печи и конструкцию.