Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз.
Картофельные зразы с мясом
Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук. Из-за небольшого количества муки тесто получается липкое, и сначала, кажется, что формировать зразы сложно, но хорошо мокрыми руками все получается.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Картофельные зразы с фаршем от манюша
Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в однородное пюре. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарит до изменения цвета. Добавить в сковороду с фаршем лук, морковь и петрушку. Готовить до готовности мяса. Из картофельного теста сформовать круг диаметром см, в середину положить 1 ст л мясной начинки, сформовать зразу.