При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания.
БЫСТРЫЙ Рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ за 2 ЧАСА - Квашеная капуста рецепт - Как сделать квашеную капусту?
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой. Я заквашиваю капусту сразу несколько видов: - только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками - для любимого блюда мужа квашеная капуста, тушеная в пиве ; - с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками - для щей ; - с морковкой, нашинкованная полосками - для просто поесть с лучком и ароматным подсолнечным маслом
Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно. Наверное, капуста была всегда!
- Квашеная капуста на зиму
- Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой.
- С каждым новым способом закваски разнится вкус овощей, в котором всегда можно отыскать свою изюминку.
- Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса!
- Описание приготовления:
- Квашеная капуста — популярное осенне-зимнее блюдо. Продукт вкусный, да еще и очень ценный, можно сказать «на вес золота» — входит в состав многочисленных диет.
- О проекте.
- Главная страница » Рецепты » Закуски » Квашеная капуста на зиму.
Скажите, рассол готовить на холодной сырой воде? А сначала боченок должен стоять в тепле, а потом в холоде? И сколько дней в тепле? Холодную воду вливаете в кастрюлю и нагреваете до растворения соли, постоянно помешивая. В тепле боченок держим дней, затем переносим в прохладное место.
Похожие статьи
- Хлеб бородинский в домашних условиях в духовке рецепт
- Вечерняя прическа волосы убраны - Как сделать пучок с валиком в домашних условиях
- Рецепт бисквит в домашних условиях - Бисквит (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
- Плетение из бисера березу видео - Воспаление тройничного нерва симптомы и лечение в домашних