Обычай готовить пасху из творога появился, как считается, в центральных и северных регионах России, а также он издавна был широко распространен в центральных и восточных регионах Украины. Сегодня, впрочем, никаких региональных привязок приготовление творожной пасхи не имеет: такое блюдо делают хозяйки из самых разных регионов и даже стран. Главным ингредиентом пасхи является творог.
Готовимся встретить Пасху
Праздник Светлой Пасхи уже очень скоро. Сейчас, когда традиции православия в России возрождаются, многим хочется знать, почему на Пасху принято окрашивать яйца, печь куличи и готовить пасхи из творога. Как красить яйца на Пасху — тема очень интересная и нужная, она достойная отдельного описания, а здесь мы немного скажем о куличах и пасхах. Их можно готовить разными способами, но обязательно с любовью и радостью, проявляя творчество и фантазию, а не только покупать в многочисленных магазинах: яркая упаковка — это еще не дух праздника. Только кулич и пасха, приготовленные дома своими руками, принесут настоящее настроение праздника. Так что если Вы раньше никогда не пробовали приготовить эти вкусные кушанья на Пасху, самое время начинать.
Если испечь кулич самостоятельно не всем хватает решимости, то творожная пасха - прекрасный вариант, чтобы к праздничному столу подать что-то "своё". Творожная пасха бывает сырая и заварная. В заварной, как в заварных кремах, часть ингредиентов проходят термическую обработку.
Творожная пасха Рецепт пошагово с фото
Масло в вологодских традициях сделано для омичей. В России столицей сливочного масла считается Вологда, его эталонный вкус принято называть вологодским. На заводе «МилкОм» производят натуральную продукцию по лучшим рецептурам, поэтому пригласили маслодела с летним стажем из Вологды, чтобы она поделилась с омскими коллегами секретами производства. Нежный сливочный вкус, тонкий аромат, пластичная консистенция — выделяют продукт среди аналогов. Масло "Лужайкино» производят в вологодских традициях, выпечка из него получается изумительной.