Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе.
Как приготовить чебуреки дома: делимся секретами
Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна. Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы. Отдел продаж Digital рекламы: reklama mediadim.
Тесто для хрустящих чебуреков: проверенный рецепт
Чебуреки давно перестали относиться к исключительно тюркскому и монгольскому этносу, а стали поистине любимейшим угощением на всем постсоветском пространстве. Но не все знают как приготовить тесто для чебуреков. Мой рецепт теста, наверное, самый простой из всех, но он безотказный и очень удачный. Воспользовавшись им, вы получите аппетитную хрустящую корочку, которая сохранит начинку сочной и ароматной. Что заставляет нас приобретать полуфабрикаты? Дефицит времени?
- Как правильно готовить чебуреки
- Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире.
- Спасибо, не зря я на Вас подписана.
- Чебуреки - сочные, ароматные, с хрустящей корочкой… Мням, это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, настолько всем полюбилось, что стало частью нашей культуры, незаменимым блюдом в арсенале практически всех хозяек.
- Воду влить в большую миску, добавить яйцо и соль. Все тщательно перемешать и небольшими порциями всыпать просеянную муку.
- Павел Павел.
- Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Чебурек известен как крымскотатарское кушанье - он представляет собой крупный пирожок размером с ладонь, начиненный мясным фаршем с острыми специями и жаренный в кипящем масле. Для приготовления чебуреков делают пресное тесто из муки, воды, растительного масла и соли. Муку заваривают в кипящей воде, чтобы сделать тесто мягким и эластичным.