В этой статье мы расскажем, как с помощью 4 видов наших станков сделать и улучшить нож вашего или чужого производства, и таким образом увеличить цену конечного изделия в 10 и более раз. Кухонная утварь, столовый прибор, предмет коллекционирования или часть набора для выживания.
Выбор рукояти ножа
В мире ножей есть много сложностей и нюансов, которые могут запутать новичка. Некоторые источники используют профессиональную терминологию, другие - "народные" выражения, которые часто вводят в заблуждение. Давайте разберемся в основах конструкции и функциональности ножей. Любой нож состоит из двух главных элементов: клинка и рукояти. Клинок - это металлическая или керамическая полоса, предназначенная для резки и прокалывания.
Каким бы совершенным не был клинок, все его достоинства сойдут на нет, если ножом неудобно работать. Назначение рукояти заключается в обеспечении действия клинком. От нее зависит комфортность руки степень утомляемости , маневренность ножа и эффективность выполняемой работы. Размеры, форма и внешний вид рукояти зависят от функционального назначения данного ножа.
Далеко не все могут выбрать себе нож в магазине, тем более, когда есть запрос на определенное качество, дизайн и цену. По этой причине те, кто умеет работать с инструментами, ищут инструкции и пошаговый план для самостоятельного изготовления ножа. Сразу предупредим, что процесс не так прост, каким может показаться сначала.