Салат «Шуба» который также можно назвать салатом «Страна Советов» — это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный! Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком — классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.
В каком порядке выкладываются слои для салата «Сельдь под шубой»?
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Секрет моей шубы в гармоничном соотношении ингредиентов - немного картофеля, много свеклы и хорошее количество сельди, это во-первых. А во-вторых, я обжариваю лук в масле от сельди. Для салата я покупаю селедку в масле и небольшое количество этого масла использую для равномерного распределения майонеза. Таким образом майонеза получается немного, а полезных овощей и вкусной селедки много.
Время приготовления: 2 часа 40 мин. Вид кухни: европейская. Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми.
Селедка под шубой с яйцом
В моей семье селедка под шубой одно из самых любимых блюд. Поэтапно расскажу, как приготовить вкуснейший салат, который станет украшением любого праздничного стола. Хотя лично я готовлю шубу не обязательно к праздникам, ведь разве нужен повод, чтобы порадовать своих близких.