Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Моцарелла дома. Простой рецепт
Сыр Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока — это простой мягкий сыр, который часто добавляют в пиццу, различные салаты и закуски. Приготовить моцареллу без пепсина и сычужного фермента можно! Для этого понадобится всего два основных ингредиента: уксус и домашнее коровье молоко. Молоко должно быть зрелым, непастеризованным, высокой жирности. Если же молоко будет кипяченным или магазинным, при добавлении уксуса образуются творожные хлопья, а не нежные нити сыра.
Моцарелла в домашних условиях
Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях потребует специальной закваски. Это может быть пепсин продается в специализированных магазинах. Его необходимо совсем чуть-чуть — буквально на кончике ножа. Разводим пепсин с г воды.
220 | Моцарелла — молодой сыр итальянского происхождения. Сверху сыр имеет тоненькую пленку, а структура у него слегка слоистая и упругая. | |
291 | Как выясняется, домашний сыр — это не так сложно, как может казаться. | |
303 | Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. | |
324 | Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал. | |
162 | Традиционную итальянскую моцареллу изготавливают из молока буйволиц, но существуют вариации этого сыра из коровьего, а также козьего молока. Сыр добавляют во множество разных блюд: в пиццу, пасту, салаты. | |
118 | Свежий сыр из Италии. Классическая моцарелла пришла из Кампании итал. | |
42 | Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Ничто так не ассоциируется с Италией, как пицца , спагетти и сыр моцарелла. Но, если пицца и спагетти у всех на слуху, то о моцарелле не каждый сможет сказать хотя бы пару фраз. Так кто же он, этот загадочный «итальянец»? Моцарелла родом из южной Италии. Ещё римляне делали дома этот сыр из овечьего молока , а в третьем веке монахи из Сан-Лоенцо ди Капуа итал.