Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки.
Нежнейшие Вареники с Творогом! Идеальное тесто для вареников
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом. Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так.
Вареники с домашним сыром — блюдо традиционной украинской кухни. Начинка может быть соленой, сладкой, в некоторых регионах Украины готовят также вареники с творогом и картофелем. Блюдо очень питательное, особенно, если подать его с маслом и сметаной, а приготовление значительно проще, чем у вареников с картофелем или вишней, поскольку подготовка начинки не занимает много времени.
Давайте готовить! Сначала приготовим начинку. В миску отправляем г творога, 1 яйцо, 2 ст л сахара или по вкусу, 2 ст л манки, хорошо всё размешаем, и начинка готова, отставляем в сторонку. В чашу для просеивания муки насыпаем г муки, всыпаем 1 ч л соды, размешиваем и просеиваем в миску.