Сегодня я хочу показать, что томатный сок — это не только вкусный напиток, который, кстати, не так часто употребляется нами, как этого хотелось бы, но еще и отличный ингредиент для приготовления домашних блюд. Поэтому делать его на зиму не только можно, но и нужно.
Томатный сок на зиму в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму понадобятся только помидоры и соль. Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять.
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное — чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта — тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для приготовления томатного сока в домашних условиях вы прекрасно можете обойтись без соковыжималки, вполне достаточно блендера или мясорубки. Для приготовления томатного сока подготовьте помидоры: тщательно помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, удаляя плодоножки. Выложите пюре в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до среднеслабого и варите, время от времени помешивая, 12—15 мин.
Томатный сок — универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления коктейлей, первых и вторых блюд, соусов, в качестве маринада для консервации огурцов, кабачков, различных овощных салатов, томатов в собственном соку. А еще это прекрасный напиток, напоминающий многим о детстве, когда прилавки магазинов не ломились от обилия коробок с экзотическими нектарами, а томатный сок был вкусным и доступным, ведь его заготавливали в домашних условиях.