Автор: Марина Андронова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Что приготовить из прокисшего молока
Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы. С ним вряд ли получится сварить вкусную кашу или приготовить ароматное какао. И вот мы уже вынуждены придумывать не только новое блюдо или напиток, но и искать идеи, что можно сделать с прокисшим молоком. С одной стороны, выбрасывать продукт жалко, поэтому хочется найти для него достойное применение. С другой — возникает вопрос, насколько безопасными будут блюда на основе такого молока.
Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока. Творог относится к продуктам, которые можно легко приготовить в домашних условиях. С этой задачей может справиться даже неопытная хозяйка. Домашний творог из кислого молока можно приготовить из магазинного сырья, но лучше взять цельное фермерское.
Что может быть полезнее и вкуснее домашних молочных продуктов? Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить в домашних условиях творог из кислого молока. Секретами приготовления со мной поделилась моя мама, вкус этого творога я помню с детства, он не сравнится ни с чем. Неоднократно покупая творог в магазине, я каждый раз убеждалась, что и по запаху, и по вкусу, и даже по цвету покупной творог проигрывает домашнему.
Похожие статьи
- Плетение из бисера березу видео - Воспаление тройничного нерва симптомы и лечение в домашних
- Метан заправка своими руками - Заправка автомобиля метаном в домашних условиях
- Как ставить укол в домашних условиях - Стильное вязание: вязание крючком, модели вязания
- Болячки на голове как лечить в домашних условиях