Вино из сливы очень трудно осветлить,тем более с сахаром.? Оно год простояло ,его нужно сначала попробовать. Если оно не пропало,тем более,вы пишите ,что осадок выпал,то его можно пить таким. Ну уж,если хотите попробуйте осветлить это вино бентонитом.
Вино из сливы, простой рецепт
После окончания процесса брожения в молодом вине остаются различные включения — остатки винного камня, сусла, дрожжей. Из-за этого напиток приобретает мутность. Такая проблема устраняется обработкой вина специальными веществами, например, бентонитом природная глина.
Домашнее виноградное вино
Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту. Содержание сахара легко отрегулировать в процессе приготовления. Самым трудным этапом технологии является получение сока. Проблема в том, что в сливах содержится много пектина — вещества, делающего мякоть плодов желеобразной.
Как приготовить домашнее вино из слив
Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт домашнего вина из терновника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта. Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается в компании! Метки: простой рецепт напитков , домашние рецепты , домашнее вино.