Домашний или покупной? Кажется, что приготовить натуральный йогурт в домашних условиях без специального оборудования нереально.
Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях: популярные рецепты
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой.
Преимущества домашних йогуртниц: приготовление натуральных йогуртов дома
Перейти в корзину. Теперь, когда мы знаем все о видах кисломолочной продукции , когда мы изучили, насколько полезны кисломолочные продукты , подходим к теме как сделать домашний йогурт и что нам для этого необходимо. Для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта нам необходимы: молоко, закваска и йогуртница или термос. Где можно приобрести закваску для домашних йогуртов и как она выглядит — это первый вопрос, который задает человек, узнав о существовании домашних йогуртов. Выглядит она в виде порошка и пакуется в баночки или специальные бумажные пакетики из расчета одна баночка пакетик на 1 литр молока. А приобрести закваски можно:.
Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице, — один из самых полезных продуктов для организма. Миллионы полезных микроорганизмов, содержащихся во всего лишь одной ложечке этого кисломолочного продукта, поддерживают иммунитет и помогают правильной работе ЖКТ. Как приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице? Чем домашний йогурт лучше магазинного? Чем ферментатор отличается от йогуртницы?