Зеркальная глазурь - это глазурь на основе шоколада, какао или сливок, с добавлением желатина или пектина, в готовом виде имеющая глянцевую поверхность. Правильно приготовленная глазурь характеризуется высокой отражающей способностью, можно сказать, дает практически зеркально покрытие откуда, собственно, и появилось название. Данный вид глазури принято использовать для покрытия муссовых тортов, поскольку для достижения нужного эффекта необходима абсолютно гладкая поверхность.
Как сделать муссовый торт идеально ровным
Зеркальная глазурь, несомненно, придает торту определенную изысканность и элегантность. Поэтому, если хотите удивить коллег — выбирайте именно этот вариант. Зеркальная глазурь или как ее еще называют гляссаж — это блестящее покрытие, которое готовится на основе шоколада с добавлением пищевых красителей, которые являются полностью безопасными для потребления. Цвет глазури может быть любым. Особенностью нанесения зеркальной глазури есть процесс шоковой заморозки торта перед покрытием.
Нейтральная глазурь «Брило» от Puratos — универсальный инструмент для кондитеров, позволяет создавать потрясающие торты и десерты! Прозрачная зеркальная глазурь придает завершенный вид и блеск законченному изделию. Обладает нейтральным ароматом.
Минимальная сумма заказа - грн. Кондитерская глазурь — сладкий ингредиент, который используют для приготовления разных видов десертов. Глазурью покрывают зефир, торты, пирожные, выпечку и другие виды десертов.