Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как вкусно приготовить карпа: 2 вкусных рецепта
Карп остается одним из самых распространенных и бюджетных видов рыбы, а разнообразные рецепты позволяют готовить блюда на любой вкус, от самых простых до оригинальных, специально к праздничному столу. Карп в кефирном маринаде с чесноком и зеленью. Для этого блюда карпа придется подготовить заранее — рыбе необходимо пролежать в маринаде не менее часов. Если карп крупный, можно увеличить время до часов. Зато целая рыба в аппетитной золотистой корочке с нежным сочным мясом эффектно смотрится на столе и понравится всем. Рыбу очищают и потрошат, удаляют жабры, но голову оставляют.
Карп, запеченный в духовке
Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. На спине сделать вертикальные надрезы. Лимон промыть под проточной водой, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лимонные дольки вставить в разрезы на карпе.
Карп в духовке — отличное блюдо для семейного ужина и для праздничного стола. Ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр. Карп считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам.