Простые и вкусные блюда из цветной капусты хороши всегда, а в начале осени особенно. Сейчас, когда после лета нужно перестроится на прежний рабочий график, времени совсем нет. Зато есть цветная капуста.
Постные блюда из цветной капусты
Чтобы получить нужные для организма витамины и минералы, совершенно необязательно использовать экзотические овощи. Обратите внимание на капусту. Учитывая, какое у нее количество сортов, можно создать абсолютно нескучное и разнообразное меню. Чем в принципе богата капуста? Она относится к семейству крестоцветных : овощи, входящие в это семейство, очень важны для здоровья человека.
Цветная капуста: чем она полезна и с чем её съесть
Многие хозяйки недолюбливают цветную капусту — и пахнет она, дескать, при варке не очень приятно, и по вкусу какая-то совсем пресная, нет в ней «изюминки». Решить проблему своеобразного запаха довольно просто: достаточно положить в кастрюльку с кипящей водой дольку лимона, и лишь затем добавить соцветия. Ну а чтобы сделать полезное блюдо из тушеной цветной капусты более аппетитным, нужно добавить овощи с более выраженным вкусом, и щедро сдобрить его ароматными пряностями. Ингредиенты для приготовления тушеной цветной капусты по-восточному. Помидоры положите в глубокую посуду и залейте кипятком. Через пару минут достаньте из воды, снимите кожицу и порежьте небольшими кубиками.
Кроме кабачков, болгарского перца и зелёного горошка, героиня лета — это цветная капуста. Цветная капуста — близкая родственница обычной капусты. Своё «цветное» она получила благодаря множеству соцветий.