Химический состав и калорийность куриного супа с лапшой Питательный куриный суп с лапшой знаком многим с детства. Чаще всего его подают в качестве первого блюда в составе комплексного обеда, но иногда такой суп может быть самостоятельным полноценным блюдом. Он отличается простотой приготовления, обладает насыщенным приятным вкусом и легким ароматом.
Куриный суп с вермишелью без картошки
Куриный бульон может стать как незаменимым помощником в вопросе похудения, так и злейшим врагом красивой и стройной фигуры. Не каждый куриный бульон является низкокалорийным. Его энергетическая ценность колеблется от 20 до целых ккал на грамм продукта. Сколько калорий в курином бульоне зависит, во-первых, от части куриной тушки, из которой он варится, наличии или отсутствия на ней жира и кожи, а во-вторых, от соотношения пропорции мяса и воды и времени приготовления. Еще имеет значение под крышкой либо без крышки варился бульон, и была ли слита первая вода.
Сначала нужно отварить курицу на бульон, после чего мясо вынуть, в кипящий бульон положить картофель, порезанный кубиком. Пока варится картошка нужно обжарить в масле лук с морковью, до готовности. Готовую зажарку добавить в суп. Куриное мясо кладётся уже порционно, в тарелку, перед подачей к столу.
Арина Липатникова. Мне кажется, эта идея достойна Нобелевской премии. Бульон из кружки поднимает на ноги при простуде или возвращает к жизни после бурных выходных. Приготовить насыщенный золотистый бульон дома не так сложно, главное — следовать нескольким важным правилам. А можно пойти дальше и приготовить другие блюда на его основе: от классического куриного супа с лапшой до ризотто и соусов. Приготовление займет около двух часов, из них полтора часа бульон будет вариться на медленном огне.