Рецепты из сазана разнообразны. В зависимости от готового блюда из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют.
Запечённый сазан или карп
Карпа сазана очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, чайную ложку соли, закрывают крышкой и ставят на мин в хорошо нагретую до С духовку. За время готовки рыбу раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом при размешивании не превращать в пюре. Готовую рыбу укладывают на блюдо, с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц. Для опары смешать сыворотку с теплой водой сыворотку можно заменить кислым йогуртом , дрожжи и сахар.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Промыть от соли, залить водой, оставить на час в холоде. Стерилизовать банки и крышки. Рыбу обсушить, нарезать 1,5см.
Не всякое хобби имеет свой ежегодный праздник, а вот у любителей посидеть с удочкой он есть — День рыбака, отмечается в июле. Мы об этом помним, поэтому решили собрать выразительную коллекцию блюд из самых народных видов пресноводной рыбы. Наш «улов» — это судак, сазан, и карп. Как выбирать и разделывать рыбу, какие есть секреты ее приготовления — этим с нами поделился Ник Бор, известный кулинарный обозреватель, ихтиолог и знаток рыбы. Судак — хороший трофей любительского и спортивного рыболовства.