Картофельные зразы с мясом. Картопляники с фаршем.
Зразы картофельные с мясом
Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка.
Картопляники с мясом по-украински
Название этого блюда произошло от основного ингредиента. Классический рецепт картопляников без начинки, начинка это уже импровизация. Импровизируем сегодня с мясной начинкой. Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Измельчаем готовую картошку в пюре и остужаем. Ни воду, ни молоко, ни масло в пюре не добавляем.
В Украине продолжается й день войны из-за российской агрессии. Многие люди были вынуждены покинуть свои дома и переехать в более безопасные места, например, к родственникам в маленькие города и поселки, где есть ограниченное количество продуктов в свободном доступе. Поэтому хозяйки уже научились делать домашние чипсы и различные варианты хлеба с картофелем.