Из таких простых из таких продуктов, как капуста и картофель, известных и привычных всем нам, можно приготовить замечательные картофельные "пирожки" - картофельные оладьи. Вроде бы все знакомо, картофельное пюре и тушеная капуста, а вместе, в виде картофельных оладий, картофельное пюре и капуста вкусятся совершенно по-новому! Начинка может быть разной, экспериментируйте ;.
Картопляники с салом и луком
Картошка с капустой по вкусовым качествам очень подходят друг другу и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Оба овоща являются составной частью огромного количества блюд, начиная с закусок и салатов и заканчивая супами и вторыми горячими. В тушеном виде это отличный гарнир, который можно подавать к мясному, грибному и рыбному. Блюдо хорошо тем, что его можно видоизменять по своему вкусу, добавляя или убавляя какие-то продукты: кабачки, томаты, баклажаны, фасоль, рис, морковь, мясо, грибы. Картофель с капустой - неплохая начинка для пирогов. Начните приготовление с замеса теста.
Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"
Елена, спасибо, что обратили внимание на рецепт. Вы правы, картопляники не постные, но с постной начинкой. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Сезонное меню
- Пышные зразы из картофельного пюре с вкусной начинкой — чем не идея для завтрака? А еще вы можете подавать их на обед к первому блюду или на ужин вместе с легким салатом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Картофель - 1 килограмм Капуста белокочанная квашеная - 1 килограмм Яйцо куриное - две штуки Мука - 1 стак.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Любишь картошку? Попробуй такие вот котлеты с капустой!
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное.
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это по-украински картошка. Вкусные и румяные котлетки из вареной картошки традиционно подают со сметаной или грибным соусом, питательно, просто и очень вкусно. В моем рецепте грибов нет, зато присутствует культовый продукт украинской кухни, это всеми любимое сало, оно идеально сочетается с картошкой и жареным луком, попробуйте!