Важное сообщение. По техническим причинам сертификат безопасности сайта пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт. Мой FatSecret Продукты.
Кекс "Зебра"
Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». У нас же он известен под именем «Зебра», что идеально отражает то самое чередование светлых и темных полосок. И если вы никогда не готовили такой кекс, непременно попробуйте сделать это: он получается не только красивым, но еще и очень вкусным.
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн.
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить кекс, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Смотрите наш рецепт кекса «Зебра».
- Оставьте фотоотзыв.
- Разделить тесто на 2 части.
Ирина полторыхина Поваренок 3 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Теги: выпечка кекс.