Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская.
Соус тартар к рыбе — 2 рецепта
Соус тартар — это универсальный холодный соус на основе майонеза, который подают к рыбе и морепродуктам, но он также подойдет и к мясу, закускам, выгодно оттенит вкус овощных блюд. Классический рецепт соуса тартар имеет в своем составе свежеприготовленный майонез, соленые огурцы, чеснок и зелень. Предлагаем вам попробовать 3 варианта соуса, каждый из которых имеет свою вкусовую изюминку. Сначала приготовим домашний майонез.
Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады. Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес. Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и т. Для примера предлагаем два рецепта соуса тартар: классический на яичных желтках и простой на готовом майонезе.
- Соус тартар рецепт классический с фото
- Французскую кухню невозможно представить без соусов, идеально дополняющих самые разные блюда. Тартар — это как раз такой классический соус, который уже не один десяток лет продолжает радовать гурманов по всему миру.
- Соусы дополняют еду ароматами, придают ей вкусовые особенности и разнообразят ее вкус.
- Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри.
Соус Тартар — это классический холодный соус, который пришел в современную кулинарию из французской кухни. Он известен своим свежим и слегка пикантным вкусом. Соус Тартар идеально подходит к рыбным блюдам, особенно к жареной рыбе, морепродуктам, а также к фри и другим блюдам на основе картофеля. Оригинальный соус Тартар часто содержит также травы и иногда мелко нарезанные яйца. Его название, вероятно, происходит от татар, народа, проживающего в России и Монголии, хотя точные корни названия остаются неясными.