Если вам надоели все эти роллы Калифорния и Филадельфия, но хочется чего-то азиатского, то рекомендуем приготовить жареные роллы. Особенно просто готовить ролл темпура, если тебе помогает Виктор Бурда с канала Школа Сушиста а он нам помогает.
Кляр для суши
Горячие роллы темпура, несмотря на их необычный внешний вид, манеру приготовления и вкус, относят к блюдам классической японской кухни. Их главное отличие от традиционного рецепта в том, что после скручивания аппетитные рулетики из нори, риса и начинкой из различных ингредиентов обваливают в нежном кляре и обжаривают в кипящем масле до хрустящей, золотой корочки. Существует несколько удивительных фактов, связанных с роллами темпура, о которых вы, наверняка, даже и не догадывались! Как мы уже сказали в самом начале, роллы темпура относятся к традиционным японским блюдам, только вот с их происхождением не все так просто. Рецепт нежного кляра, как и его название, жители Страны Восходящего Солнца позаимствовали у португальцев.
Заказать горячие роллы Заказать роллы Возьмите любой ролл, добавьте кляр из яиц и темпурной муки, прокатайте по панировочным сухарям и обжарьте в большом количестве масла — темпура ролл готов. Действительно, горячим можно сделать ролл с лососем, тунцом, ролл Дракон, Филадельфия или Калифорния, немного изменив технику скручивания и использовав кляр для горячих роллов. Рецепт кляра: 1 яйцо, мл воды, 80 г темпурной муки, немного соли. В качестве эксперимента добавьте немного кунжута. Эксперты советуют использовать для перемешивания теста одноразовые палочки, максимально приближая процесс приготовления к естественным условиям той кухни, откуда родом горячие роллы. Можно ли заменить муку для темпуры на обычную пшеничную?
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
Как готовятся? | 241 | Темпура — в переводе с португальского языка обозначает «пост», дословно «время» во множественном числе. Во время поста у католиков разрешалось есть только пищу растительного происхождения и морепродукты. |
Сезонное меню | 466 | Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и оставьте под крышкой на 10—15 минут. |
Пошаговый фоторецепт | 191 | Японские роллы все больше завоевывают место на наших столах. |
На фоне всевозможных роллов и суши особо выделяются такие, которые подаются на стол горячими. Это чаще всего те же самые известные роллы, но сделаны они в темпурном кляре. Такие роллы нужно есть горячими, иначе исчезнет та изюминка, которая делает их такими неповторимыми. Готовый темпурный кляр для горячих роллов Особых сложностей в их рецептуре темпурного кляра нет. Он состоит из простых ингредиентов, доступных в любом доме. Ингредиенты 1 яйцо темпурная мука ледяная вода Способ приготовления Вам потребуется глубокая посуда и всего одно яйцо.