Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин.
Компот из тыквы с апельсином и персиком
Яркая, ароматная заготовка на зиму — компот из тыквы с апельсином. Чтобы компот получился не только вкусным, но и красивым, тыкву для него выбирайте насыщенного оранжевого цвета, лучше мускатных сортов или сортов позднего срока созревания. Мякоть у таких сортов плотная, сладкая, с чудесным ароматом, а привкуса тыквы совершенно не чувствуется. Технология приготовления отличается от большинства рецептов, в которых фрукты просто заливают несколько раз кипятком. В данном случае сначала варится компот как для ежедневного употребления: тыква и апельсин отвариваются в сладком сиропе и только потом компот разливается по банкам и закатывается.
Перед приготовлением сока из тыквы и апельсина споласкиваем тыкву, разрезаем пополам и удаляем мякоть вместе с семенами. Делим очищенную тыкву на средние куски и срезаем корку. Затем каждый кусок разрезаем на несколько частей и кладем в глубокую емкость. Заливаем водой и ставим на огонь.
- Тыквенный сок с цитрусовыми
- Рекомендую всем хозяюшкам и просто любителям консервации простой рецепт компота из тыквы с апельсином на зиму. Вкусно, полезно - замечательный напиток!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Тыквенный сок с апельсином на зиму. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.
- Ингредиенты:
- Сок из тыквы с апельсином на зиму - это настоящий витаминный коктейль, который несложно приготовить дома.
- Хотя тыквенный сок закатывают на зиму, баночки с ним исчезают даже быстрее, чем заготовленные впрок компоты. В сырые осенние будни тыква очень радует глаз своим нереально ярким цветом.
- Тыквенный сок обладает приятным сладковатым вкусом и содержит поразительное количество полезных веществ, однако не всегда нравится детям. Чтобы добавить ему привлекательности, его можно заготавливать с соком апельсина — быстро и невероятно вкусно!
Тыквенный компот с апельсином: рецепт
Для хозяйки важно, чтобы рацион семьи был разнообразным в течение всего года. Поэтому заготовки на зиму, когда основное количество фруктов и овощей уже недоступно, являются палочкой-выручалочкой. Компоты — кладезь витаминов, глюкозы и хорошего настроения. В статье мы уделим внимание нестандартному подходу к выбору компонентов. Будем варить компот из тыквы с апельсином. Оказывается, солнечный овощ дает изумительный вкус и цвет знакомому напитку.