Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Компот из вишни
Ингредиенты для компота: Сушена вишня — 1 стак. Мята сухая или свежая веточек — 2 ст. Промыть вишню и свежую мяту.
Концентрированный компот из вишни
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5—7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет. В банку положите вишню и засыпьте её сахаром.
- Пищевая ценность порции
- Как варить компот из вишни — в кастрюле или в мультиварке? Сколько класть сахара или можно обойтись вообще без него?
- Категория: Заготовки Компот консервированный. Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму.
- Всё, как я люблю - рецепт для начинающих кулинаров. Для тех, кто не силён в кулинарии, но хочет сделать что-то сам.
- почитать еще
- Приготовить сироп.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Автор: Алексей Кириков, кулинарный редактор Food.
Состав / Ингредиенты: | 180 | По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян. |
118 | В кастрюле вскипятите воду. Добавьте вишню и сахар. | |
496 | У компота из замороженной вишни изысканный вкус и легкий аромат горького миндаля. | |
255 | Промыть и перебрать клюкву и вишню. |
Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих или сушеных плодов, ягод и фруктов — «взвар» «узвар» — готовили на Руси издавна и подавали в самом конце трапезы, на десерт. Пришло оно из французского языка, где слово compote обозначало фруктовое пюре, быстро приготовленное из свежих ягод и фруктов.