Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: русская.
Копченая скумбрия. Как сделать, чтоб было вкусно.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Здесь представлен простейший рецепт скумбрии холодного копчения. Для этой цели нам понадобятся лишь жидкий дым, чайная заварка, луковая шелуха и специи. Такая нежная скумбрия станет идеальной закуской и несомненно порадует всех своим волшебным вкусом. Разрезаем по брюшку и очищаем скумбрию от внутренностей. Добавляем соль, сахар, заварку, пряности и луковую шелуху. Доводим смесь до кипения и кипятим 5 минут.
- Польза и вред
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Я не раз готовила копченую скумбрию дома, но со временем "успешно" забыла этот простой рецепт, пока снова не прочитала о нем с наступлением праздников. Хочу сказать, что рыба получается прямо один в один с покупной, и кто не знает, что ее готовят на вашей кухне, никогда не догадается!
- Когда вода остынет комнатная температура , процедить, добавить 5 ст.
Скумбрия холодного копчения без коптильни
Сегодня расскажу и покажу как легко и просто засолить скумбрию или селедку. На вид получается, как копченая, а по вкусу просто вкусная соленая рыбка. Но если в рассол добавить жидкий дым, то от магазинной вообще не отличить.