Жидкий дым — ароматизатор, имитирующий запах копченых продуктов. Выпускается в виде жидкости, порошка концентрат , как компонент в составе готовых маринадов на основе вина, сока или уксуса.
Особенности копчения сала с добавлением жидкого дыма
Копчение — особый вид обработки продуктов питания горячим или холодным дымом. Технология приготовления в универсальной коптильне понятна и доступна даже новичкам. Однако многие начинающие кулинары совершают ряд ошибок, которых нужно научиться избегать. Это поможет улучшить вкус и качество готовой продукции. В зависимости от температурного режима, разделяют несколько видов обработки продуктов.
Пароль Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны. Из старого ведра, изготовленного из нержавеющей стали, можно соорудить простую коптильню для копчения рыбы или мяса на костре горячее копчение. Часто рекомендуют для этой цели использовать оцинкованные ведра. Однако следует знать, что во время копчения происходит выгорание цинка, в результате чего выделяется окись цинка, которая попадает в мясо или рыбу.
Жидкий дым - рецепты
Задать вопрос эксперту. В ближайшее время мы опубликуем информацию. Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта.
Похожие статьи
- Пекинская капуста и огурец салат калорийность - Огурец - калорийность, полезные свойства, польза и в
- Интерьер кухни салатовый - Интерьер и дизайн кухни, более 1000 фото обзоров, картинки - Интернет
- Метан заправка своими руками - Заправка автомобиля метаном в домашних условиях
- Плетение из бисера березу видео - Воспаление тройничного нерва симптомы и лечение в домашних