Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома.
Рецепты с дымком: что приготовить в коптильне на даче
Горячее копчение рыбы — это не только традиционная кулинарная практика, но и настоящее искусство, которое завораживает своим ароматом и вкусом. В течение многих веков различные культуры использовали горячее копчение для приготовления и сохранения рыбы, в то время как сегодня эта методика завоевывает все большую популярность в современной гастрономической индустрии. Горячее копчение рыбы имеет богатую историю, которая простирается на многие века. Первые упоминания о копчении рыбы встречаются в древних документах и артефактах, свидетельствующих о его практиковании еще тысячи лет назад.
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях — закоптить методом холодного копчения. Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе.
Рыбу я уважаю, а когда она приготовлена на природе - это особый вкус и особое блаженство! Сегодня хочу подарить вам кусочек лета, солнца и, конечно, вкусной и ароматной копчёной рыбы. Коптить рыбу в коптильне предельно просто и быстро, а получается она безумно вкусной и просто тает во рту. Рыбу выпотрошить, снова промыть, обсушить. Каждую рыбину просыпать крупной солью внутри, выдержать примерно 30 минут брюшком вверх.
Похожие статьи
- Эхолоты для рыбалки своими руками схема - Карманный эхолот для рыбалки Щуренок
- Вязать костюмчик для новорожденных по схеме - Самоделки для рыбалки - Самоделки для рыбалки своими
- Скумбрия рыба в мультиварке рецепты
- Когда будет фестиваль рукоделия в сокольниках - Фестиваль Ешь рыбу гастрономический фестиваль, выста