О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Как сделать коптильню своими руками?
Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками — это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний. Итак ниже на фото показан по этапный процес сборки своими руками эффективной коптильни для холодного копчения:. Вначале стоит заметить, что пища, которая коптилась правильно, «по-настоящему», не только имеет отменные вкусовые качества — этот момент является всего лишь верхушкой айсберга. В действительности же у правильно закопченных продуктов нет никаких вредных свойств.
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей.
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
288 | Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники! Сначала лучше сделать чертёж будущей коптильни для наглядности. | |
474 | Наша Дача. Коптильня горячего копчения своими руками: расскажу о нашем опыте. | |
361 | Профессиональное строительство печей барбекю. | |
344 | Различные виды копчения издавна используются для термической обработки разнообразных видов продуктов. Копчение — это не просто способ сделать из скоропортящегося продукта блюдо с более долгим сроком хранения, это ещё и возможность придать пище восхитительные аромо-вкусовые качества. |
Холодное копчение — это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом. В результате такой обработки продукты приобретают специфический копченый вкус, а натуральные химические вещества, которые входят в состав дыма, придают съестным припасам уникальное свойство сохранять свою свежесть на долгое время. В этом и заключается разница между холодным и горячим способом. Изделия холодного копчения могут храниться даже на протяжении нескольких лет, при этом они остаются вполне пригодными для употребления и не теряют свои вкусовые качества. Простейшая коптильня. Конструкция коптильни должна иметь камеру сгорания и камеру для продуктов питания.
Похожие статьи
- Коптильня своими руками для горячего копчения из бочки - Коптильня своими руками: чертежи, фото, раз
- Тёплые и холодные цвета в интерьере - Теплые и холодные тона в интерьере - Дом, дизайн
- Колье своими руками из бус - Колье из бисера своими руками: схемы плетения и
- Красивая валентинки своими руками - Валентинка своими руками: оригинальные идеи для 14