Тщательно промойте укроп и петрушку под проточной водой, далее обсушите зелень бумажным полотенцем. Мелко нарубите зелень ножом. Очистите и измельчите чеснок. В глубокой миске размягчите сливочное масло до консистенции пасты.
Котлета из курицы по-Киевски
Галина Назарова. Котлета с торчащей куриной косточкой и маслом внутри выглядит аппетитно, но немногие решаются готовить ее дома: кажется, что это слишком сложно. Но это не так. Существует несколько версий происхождения блюда. По одной из них, эту котлету впервые стали подавать в ресторане на Киевском вокзале в Москве. По другой, ее придумали французы: в их национальной кухне есть котлета де-воляй, которая готовится по той же технологии.
Классическая котлета по-киевски — блюдо, которое требует определенной сноровки, а вот с котлетой по-киевски из рубленой курятины справится любой. Приготовить котлету по-киевски из рубленой курятины очень просто! И можно не беспокоиться, что в процессе вы порвете тонко отбитое филе. Всего за несколько шагов у вас получится идеальное блюдо, в котором нежный вкус куриного мяса сочетается со сливочным маслом.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Котлеты по-киевски из куриного фарша — замечательная альтернатива котлетам, приготовленным из филе.
- Изначально к Киеву котлета из куриного филе отношения не имела, но теперь является одним из символов столицы.
- Котлета по-киевски невероятно популярна, но при этом ее относят к ресторанным блюдам: для приготовления требуются определенные навыки. Но вы точно сможете ее пр
Ленивые котлеты по-киевски – экономим время на формовке
Ленивые котлеты по-киевски | 77 | Телефон или почта. |
Вот что еще мы писали по этой теме | 238 | Хорошо отбитое куриное филе со сливочным маслом внутри и плотно оформленое в виде цилиндра — это и есть котлета по-киевски. Несмотря на скромность ингредиентов, ей удалось стать одной из главных представительниц украинской кухни. |
Пищевая ценность порции | 23 | Национальная кухня: Украинская кухня , Русская кухня , Болгарская кухня. |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.