Нежное и сочное блюдо, которое станет лучшим завершением трудового дня, отлично подойдет для семейного обеда и просто станет любимым лакомством для всех ваших родных. Грибы с куриной грудкой в сметане — блюдо, которое готовится легко из самых доступных продуктов, а по вкусу не уступает настоящему ресторанному шедевру. Подготовьте все ингредиенты. Помойте шампиньоны и нарежьте их слайсами, не слишком тонкими, примерно на слайсов каждый гриб.
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде. Перемешаем и тушим на среднем огне минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу.
Главная » Вторые блюда » Курица с грибами тушеная в сметане. Курица с грибами тушенная в сметане — это блюдо из разряда просто и вкусно. Этот рецепт невозможно испортить, так как этапы приготовления очень просты. А вот вкус вас неприменно порадует. А еще это блюдо можно подстраивать под свой вкус. Не любите репчатый лук — замените луком-шалотом или луком-пореем или же вообще обходитесь без него.
Куриное филе промываем под холодной водой. Если есть косточка, удаляем ее. Потом нарезаем небольшими кубиками или брусками. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на среднем огне.