Ароматный куриный супчик с перловкой и помидорами. Сытный, наваристый, густой и очень вкусный суп понравится как детям, так и взрослым. Это отличное первое блюдо — бюджетное и простое в приготовлении из доступных ингредиентов.
Суп с перловкой и курицей
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой.
Суп куриный с перловкой
Все-таки без супа обед - не обед. Горячий, питательный, и такой полезный - суп с перловкой на курином бульоне. Курицу, лавровый лист и перец горошком складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, приправляем солью и варим до готовности курицы. В идеале мясо должно стать мягким и отпадывать с кости, для этого нам понадобится не менее часа времени.
Перловая крупа вариться долго, но оказывается, что в продаже есть шлифованная перловка, которая варится быстро и не требуется ее предварительно замачивать. Куриный суп с перловкой я варила именно с такой крупы. Суп с перловкой на курином бульоне считается диетическим блюдом, самое главное в суп не добавлять перец чили.