Все товары Магазины и клубы Онлайн журнал. О нас Что такое клубы совместных покупок? Регистрация Войти.
Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт) — рецепт с фото
Предлагаем одну из вариаций на тему классики грузинской кухни. Кусочки птицы подаются в бархатистом ароматном соусе из грецких орехов. Курицу залейте холодной водой и отварите до готовности примерно за час или больше. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками. Как и сколько варить курицу. Лук мелко порубите.
Уникальность грузинской кухни в том, что блюда готовятся из простых натуральных продуктов, которые во многих рецептах повторяются, при этом еда всегда получается невероятно вкусной и очень оригинальной. Если вы цените кавказскую кухню, то наверняка знакомы с одним из ее хитов — сациви, курицей под ореховым соусом с одноименным названием. Рецепт сациви появился несколько веков назад. Причиной изобретения нового способа приготовления птицы было желание сохранить мясо в теплом климате при отсутствии холодильника.
Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка по, в известной степени, консервативному мнению В. Похлёбкина настоящее блюдо сациви делается только из индейки , гусь , утка , другое мясо и даже рыба. Отличительной чертой соуса его также называют соусом баже [1] является использование в нём большого количества измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу , имеретинский шафран или просто шафран , уцхо-сунели , кориандр , чеснок , перец , опционально хмели-сунели , а также подкислитель в виде винного уксуса , лимонного или гранатового сока и т.