Для начала подготовим апельсин. У меня он был достаточно крупный гр. В чаше или кастрюле, где вы будете мариновать курицу, смешиваем сок апельсина, соль, чеснок, красный перец, карри, мёд, горчицу и растительное масло.
Курица запеченная с медом и апельсинами
Нежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. В процессе запекания птицы этот маринад трансформируется в замечательный кисло-сладкий соус, насыщенный ароматами всех ингредиентов перечисленных выше. Очень вкусными получаются запеченный лук и оливки. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями, картофелем, рисом.
Если вам нравится вкус курочки со сладкими цитрусами и пикантными восточными нотками, тогда рекомендую приготовить вкуснейшую птицу с апельсинами в имбирном маринаде. Куриное мясо получается мягким, сочным, очень вкусным и невероятно ароматным. Такое блюдо можно приготовить семье на воскресный обед или ужин, а можно смело и на праздничный стол поставить — ваши гости будут в восторге, уверяю. Подготовьте необходимые продукты. Курицу тщательно промойте под проточной водой, обсушите, удалите лишний жир из брюшка.
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.