Лазанья это очень вкусно и не так сложно, как я думала, когда впервые собиралась ее готовить. Так как духовка у меня давно не работает, я все блюда стараюсь приспособить для аэрогриля. Получается здорово!
Лазанья в аэрогриле. Рецепты приготовления лазаньи в аэрогриле
Лазанья — одно из популярнейших блюд Италии, пришедшее к нам как в классическом исполнении, так и в упрощенных вариантах: без мяса, с томатным соусом и другие. Лазанья готовится на основе рагу: тушеные овощ, свежий фарш заполняют слои между макаронными листами. В регионах встречаются свои, авторские рецепты: с начинкой из помидор и сельдерея, видов сыров, с рыбой и даже фруктами. Блюдо настолько эстетически приятное и сытное, что нашло любовь во многих странах.
Нужно заметить, что знаменитая итальянская лазанья не всегда была такой, какой мы привыкли ее видеть сегодня. Так, ее отдаленный предок был просто плоской круглой лепешкой, которую выпекали из пшеничного теста. Первоначально подобные лепешки готовили греки и прозвали их laganon. И вот только потом римляне, перенявши у греков их хлеб, начали разрезать его на небольшие полосы и называть lagani laganon — если во множ. Интересно заметить, что в определенных областях Италии к примеру, в Калабрии плоскую широкую пасту, что известна всему миру как тальятелле, до сегодняшнего дня так и называют — лагана. А вот по другой версии слово «лазанья» произошло от того же греч.
Лазанья в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. А так как очень многие не едят жирную пищу, будем готовить для вас овощную лазанью вегетарианская. Но готовить можно и с мясом или просто из капусты.