Ленивые пироги — это разновидность заливных пирогов, когда начинку овощную, грибную, рыбную или мясную заливают жидким тестом из муки, яиц молока, сливок или сметаны. Тесто для ленивых пирогов может быть и не жидким. К примеру, в некоторых рецептах его замешивают на дрожжах, и дают время для расстойки.
Пирог с капустой
Сорок седьмой выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 18 ноября. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Костромской области и узнали много интересного о белокочанной капусте. В конце программы ведущие под руководством шеф-повара Антона Рубцова приготовили ленивый пирог с капустой и сыром. Блюдо полезно для укрепления костей.
Заливной пирог с капустой готовится проще простого. Начинку из молодой капусты и яйца заливаем тестом на кефире и сметане и отправляем в духовку. Всё, заливной капустный пирог готов! Такой пирог готовлю вместо пирожков, просто и вкусно.
Фирменный рецепт «Формулы еды»: ленивый пирог с капустой и сыром
Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире получается нежным и воздушным.