Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Лепёшки в духовке
Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим. Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой.
10 рецептов вкусных домашних лепешек: готовим в духовке и на сковороде
Рассказываю, как приготовить так полюбившуюся многим узбекскую лепешку в духовке. Она получится такой же вкусной, как в тандыре, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Особенно вкусная она, когда еще горячая. В супермаркетах, где пекут, за такими обычно длинная очередь. Влить в небольшую чашку тёплую, но не горячую воду.
Ингредиенты для «Узбекские лепешки в духовке»: | 98 | В большую миску влить миллилитров молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей. Добавить грамм муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, перемешать и оставить на 20 минут. |
Продукты для рецепта | 339 | Домашние ржаные лепешки: пошаговый фото рецепт. С этими лепешками вы забудете о покупном хлебе! |
Ингредиенты | 386 | Румяные, пушистые, нежные и ароматные лепешки - простая, но очень вкусная домашняя выпечка. |
Вкусные горячие лепешки у многих ассоциируются с домашним теплом, уютными встречами с семьей и друзьями за накрытым столом. В каждой стране можно найти свой вариант этого блюда, да и начинки бывают самыми разными. Редакция «Едим Дома» подобрала рецепты лепешек, которые вы сможете приготовить в домашних условиях быстро и без хлопот. Эти лепешки можно готовить когда угодно, но удачнее всего они получаются в сезон зелени и свежих овощей, ведь в начинку кладут черемшу. Эта зелень с ярким чесночным вкусом хорошо сочетается с соленым адыгейским сыром. Тесто готовится быстро: его нужно замесить на сметане и дать постоять всего 20 минут, после чего можно приступать к формированию лепешек и жарить их на сковороде.