Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется например, для блинчиков, сочива, кути мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании. Хочу обратить внимание на некоторые особенности приготовления мака: — маковые зерна содержат в себе масло, которое при долгом хранении зерен прогоркает и придает неприятный привкус всему зерну, поэтому важной процедурой приготовления мака является заливка зерен кипятком, под воздействием горячей воды масло вытекает и образует пленочку на поверхности воды — ее необходимо слить. Ингредиенты: На г маковой начинки: г сухого мака 1 стакан сахара Вода для приготовления около мл. Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в см.
Маковая начинка С.Пудовъ, 200 г
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня для вас еще один рецепт вкусной и сочной маковой начинки для любой сладкой выпечки! В прошлом году, когда мы готовили сдобные маковые рулеты , я уже выкладывала видео-рецепт маковой начинки , приготовленной производственным методом, однако, для многих он оказался довольно трудоемким, поэтому хочу показать вам другой, более простой и легкий способ. Нам понадобится небольшой сотейник или кастрюлька, а из ингредиентов: пищевой мак - у меня в упаковке г, также г сахара, мл воды или молока, для аромата - ванилин или ванильный сахар и г сливочного масла.
Польский маковый рулет
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Маковая начинка для рулета как приготовить Маковая начинка для рулета как приготовить простой рецепт. Мак залить кипятком оставить на 30 мин Далее слить жидкость если она осталась и отправить мак в ковш с молоком , варить пока молоко не испариться! Как только испарилось молоко добавляем сахар и масло! Варим ещё мин 15 и оставляем его! Если к моменту формирования булочек осталась жидкость то все надо слить!