Малосольная капуста Малосольная капуста - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и широкую популярность. Оно получает свое название от способа приготовления - капуста солится в слабой рассоле, что позволяет сохранить ее свежесть и хрустящую текстуру. Исторически, малосольная капуста была одним из способов хранения капусты в течение зимы.
Малосольная квашеная капуста
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья. В соленой или маринованной капусте таких ценных бактерий нет, если не было процесса брожения. В магазинах часто продают капусту, залитую обычным рассолом. Такая капуста не успевает хорошо закваситься и поступает сразу на прилавок.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Автор: Наталья Усольцева, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное.
Похожие статьи
- Технологическая карта на салат цезарь с курицей - Салат из пекинской капусты с огурцом
- Рецепты для цветной капусты маринованной - Салат из капусты, рецепты с фото на m: 1275
- Щи со свежей капустой классический - Рецепт: Щи из свежей капусты (летние)
- Пекинская капуста и огурец салат калорийность - Огурец - калорийность, полезные свойства, польза и в