Отдых на природе без ароматного мяса или овощей на гриле кажется неполноценным. Владельцы частных и загородных домов устраивают барбекю в любое время года, приготавливая вкусные блюда на мангале.
Мангалы с крышей
Мангал — удобное и полезное кулинарное оборудование для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволяет готовить разную пищу, применяя натуральный жар от углей. Несмотря на то, что изначально оно изготавливалось в качестве универсального инструмента для готовки, сегодня мангал — это основа для приготовления мяса и шашлыка. Вокруг него проводятся выезды на дачу и природу, провожая осень, встречая приход весны и отмечая лето.
Наличие стационарного очага на участке или мобильного на загородном пикнике резко повышает качество отдыха в кругу семьи или большой компанией. Поскольку мангалы, сделанные своими руками из металла, имеют разные размеры, фото различных модификаций в данном руководстве помогут выбрать оптимальный вариант для конкретных эксплуатационных условий. Основными эксплуатационными особенностями очагов для готовки горячего блюда на скорую руку являются:. Оптимальным вариантом для загородного дома является полноценная кирпичная печь-барбекю. Однако она занимает много места, весит более кг, требует плитного фундамента и резко увеличивает бюджет строительства.
Мангал из металла своими руками: чертежи, размеры, фото
Узнать цену. Металлические мангалы достаточно практичны, но придомовой участок всегда хочется украсить по-особому. Эстетично и функционально — это определенно про барбекю из кирпича. Тем более что барбекюшницу можно соорудить даже самостоятельно — и постоянно любоваться своим красивым творением, готовя вкуснейшие шашлыки и другие не менее аппетитные барбекю-блюда.