Шашлык — шикарное, можно сказать, знаменитое блюдо, которое приобрело славу и заслужило признание во всех странах мира. Во время жарки любое мясо теряет значительную часть вредного жира, получается полезным, идеально сочным и ароматным. Но не секрет, что многое зависит от способа маринования.
Сделай шашлык мягким. Пять самых дешевых и эффективных маринадов
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
В настоящее время существует множество рецептов маринования шашлыка. Для придания пикантного вкуса и смягчения порционных кусочков мясо вымачивают в майонезе, минеральной воде, томатном соке, горчице, соевом соусе, кисломолочных напитках, виноградном вине, кетчупе и т. Но во времена Советского Союза для маринования с целью последующей обжарки на раскаленных углях свинины, нанизанной на металлические шампуры, использовался минимум ингредиентов. Набор составляющих для маринада, применяемых в советских ресторанах, кулинариях и кафетериях, выглядел так: обычный столовый уксус, молотый перец черный, душистый и репчатый лук. Именно этот рецепт свиного шашлыка я и хочу вам сегодня предложить.
Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии. Вам понадобится не так много продуктов.