Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 12 часов. Вид кухни: русская.
Готовимся к зиме: яблочная маринованная капуста
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Заготовки Маринад для капусты с изюмом и яблоками. Маринад для капусты с изюмом и яблоками. Пикантная, быстрая в приготовлении закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.
С наступлением самых первых осенних холодов хочется изменить и свое повседневное меню на более подходящий ко времени набор овощей — свеклу, морковь или капусту. Так как для квашеной капусты еще рановато, самое время капусту мариновать! Мариновать капусту мы будем всего лишь за 3 часа, но и за это время получится вкуснейшая кисло-сладкая капустка. Ее можно подать своему семейству как овощной гарнир или на небольшое торжество как холодную закуску — капуста «Провансаль» с яблоками будет хороша на любом столе.
Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный! Количество ингредиентов расчитано на 3-литровую банку. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая.