Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как правильно приготовить маринад для огурцов, и муравьи-зомби: обзор «Амурской правды»
Так сколько нужно уксуса добавить? Хрустящие, пряные — очень вкусные! Отличные огурчики! Отличные огурчики и как закуска и под картошку с селедкой. Сегодня доели последнюю баночку ваших огурчиков. В следующем году закрою больше — очень вкусные!
Для консервирования выбирают огурцы засолочных сортов. Как правило, они неказисты на вид, тугие, пупырчатые, с темной негорькой кожурой и мелкими колючками. Только такие плоды позволят добиться отличного вкуса и хрустящей упругости при консервации, невзирая на троекратную заливку кипятком.
- Пошаговый рецепт
- Зеленеет чеснок из магазина,а с огорода хоть режь его хоть кусай,хоть топором поруби,как был белый так в маринаде белым и останется. Хрустящие огурцы в литровых банках отлично стоят в квартире.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Маринованные огурцы на зиму станут прекрасным дополнением к горячим блюдам в холодное время года. Консервированные огурцы незаменимы для разных рецептов.
Довольно простой в исполнении рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в литровых банках, от которого будет в восторге вся семья. Заранее позаботьтесь и законсервируйте больше баночек, так как до зимы они могут не достоять — будут съедены. Огурчики получаются хрустящие, со сладковато-пряным вкусом — просто объедение! В подготовленные баночки на дно выкладываем в расчете на литровую банку : зонтик укропа, лист лавровый, по листочка смородины и вишни, дольки чеснока, горошины перца душистого, зерен горчицы.